Форма авторизации
Регистрация
Информация о профиле
Учетные данные
авторизоваться
Дополнительная информация
Размер | 0.8 мм |
---|---|
Вид | серебрянный |
ГОСТ / ТУ | ГОСТ 19746-74 |
Лидер спроса | Нет |
Подробности
Припой серебрянный ПСрМО 68-27-5 0.8 мм ГОСТ 19746-74 в наличии на складе компании MetPromKo.
Обращайтесь и получите выгодные цены и самую быструю доставку в любой регион СНГ.
Часто задаваемые вопросы
Для удаления припоя с поверхности существуют несколько методов. Один из них - использование паяльного флюса и флюсоотводящей кисточки. Нанесите небольшое количество флюса на припой и аккуратно проведите флюсоотводящей кисточкой по поверхности, чтобы собрать и удалить расплавленный припой. Другой способ - применение вакуумного отсоса, который нагревает припой и с помощью встроенного отсоса удаляет его.
Самыми универсальными считаются припои ПОС-61 и ПОС-30. Они относятся к оловянно-свинцовым припоям и широко используются для пайки различных металлов. Они состоят преимущественно из олова (около 60-70%) и свинца (примерно 30-40%). Имеют низкую температуру плавления, обычно около 183°C. Обладают хорошей распространяемостью и способностью заполнять промежутки между паяемыми поверхностями. Применяется для пайки медных, латунных и нержавеющих сталей.
1. Механическое удаление. Используйте паяльник или другой инструмент с нагретым наконечником, чтобы размягчить припой. Затем аккуратно снимите его с поверхности, используя пинцет, нож или другой подходящий инструмент. Будьте осторожны, чтобы не повредить саму деталь.
2. Растворители. Некоторые растворители могут помочь растворить и удалить припой.
3. Использование оплетки. Суть его заключается в нагреве паянного соединения и использовании специальной оплетки, которая впитывает в себя материал пайки.
Для пайки различных материалов существуют разные типы припоев. Выбор припоя зависит от материалов, которые требуется соединить. Например, для пайки электронных компонентов на печатных платах, наиболее распространенным припоем является олово-свинцовый сплав (содержащий около 60% олова и 40% свинца). Он имеет низкую температуру плавления и хорошо распределяется по поверхности. Однако, из-за проблем с экологической безопасностью, в некоторых случаях предпочтение отдают безсвинцовым припоям, таким как олово-серебряно-медные сплавы (Sn-Ag-Cu) или олово-серебряно-медно-висмутовые сплавы (Sn-Ag-Cu-Bi). Эти припои обладают более высокой температурой плавления, но считаются более экологически безопасными. Для пайки меди и медных сплавов используют медно-фосфорные или серебро-медные припои.
1. Убедитесь, что соединяемые поверхности чистые, свободные от окислов и загрязнений. При необходимости, используйте абразивные инструменты или химические средства для очистки.
2. Подготовьте припой и флюс.
3. Установите температуру паяльника в соответствии с требованиями припоя и материала, с которым вы работаете. Подождите, пока паяльник достигнет рабочей температуры.
4. Если используется флюс, аккуратно нанесите его на соединяемые поверхности.
5. Прикоснитесь кончиком паяльника к соединяемым поверхностям и нанесите небольшое количество припоя. Дайте припою расплавиться и равномерно распределиться по соединяемым поверхностям.
6. Объедините соединяемые детали, удерживая их стабильно на месте. Припой должен схватиться и образовать крепкое соединение.
7. Подождите, пока соединение полностью остынет. Не перемещайте или механически не нагружайте соединение до тех пор, пока оно не зафиксируется.